高校の先輩がオーナーシェフのお店。
先日のものですがいつも食べまくり飲みまくりです。
料理も気合入ってます。感心しまくり。
e0149889_10454025.jpg

e0149889_10461097.jpg


e0149889_10463539.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-30 10:52

プロシュート

パルマ産プロシュート。
昨年までスペイン産のハモンセラーノを使って
いました。独特の風味と塩気、クセのある感じは
好きなのですがイタリアの生ハムの軟らかく
やさしい舌触りに感激。やめられません。
ボーンレスです。e0149889_1021178.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-27 10:07

今年もよろしくワインの会。10人のメンバーに
集まっていただきました。今回のテーマは
肉とニューワールド。スペシャル企画で会場が
サボサボステーキハウス。
サラダ、白子、牡蠣、海老等から始まって
3つの部位のステーキ、鮑まで食べてしまった。

ワインはダブルマグナムのシャンパーニュ。
南アフリカ、カリフォルニアのナパヴァレー、
スペイン、南フランスのジゴンタス。
最後はベロベロでーす。

ステーキの写真撮り忘れました。
アホだよね。
e0149889_32882.jpg


e0149889_3265968.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-19 02:51

初滑りしました

特別正月休みで初滑りです。
天候は穏やかな雪でしたが
雪質はキュキュッと締まり最高。
ゲレンデの途中からのパシャッ。
e0149889_5232641.jpg


宿の窓より
e0149889_5264375.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-12 05:12

キムチ鍋

3日前、馴染みのお店で食べた『キムチ鍋』。
辛くて体も温まります。冬にはホントいいよね。
トック入り。溶けないのがすごい。e0149889_11282371.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-08 11:29

初写真アップ

2009 始まりました。 2日からやってみました。
こんなとこですかね。写真やっとこです。e0149889_112239.jpg
[PR]
by vegest | 2009-01-08 11:05