お目当ては『鶏レバーのムース』

昨日名古屋に行ってきました。
お目当ては『シェ・トト』の『鶏レバーのムース』。

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鶏レバーのムース(前)とフォアグラのテリーヌ

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真鯛のソテー カニのソース

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牛の胃(トリップ)の煮込み

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仔羊の香草パンコ焼き

月曜日なのに席はいっぱい。ざわざわしてて心地よい。
ちいさなフランスですね。BGMもフランスのものなのかな?
メニューを開いてへーと思ったのが
食前酒の多いこと。なるほどねー。
また、うわーと思うようなチーズが充実。すばらしい。

鶏レバーのムースはふんわりとしたクリーミーなレバーでした。
ハチミツが少しかけてありました。満足です。
ブルゴーニュのワインと共に写真の料理を頂きました。
お腹いっぱい。

カウンターだったのでスタッフの方とお話もできて
たのしい時間でした。シェ・トトを紹介してくれた
会計士の村井さん、ありがとーー!
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by vegest | 2010-01-26 10:29